Snapchat: usuarios podrán compartir su ubicación en tiempo real con algunos amigos/Snapchat will let users share their real-time location with friends

La plataforma dejará que se comparta la localización con contactos en específico o poner modo fantasma en cualquier momento

Snapchat integró una función para que los usuarios estén más conectados y “al pendiente” sus amigos. Se trata del uso compartido de la ubicación en tiempo real, destinado a ser usado como un sistema entre amigos y familia para revisar el camino a casa, a una cita o al trabajo, por ejemplo.

Esta nueva herramienta de la red social es similar a la aplicación Find Me de iOS, en la que usuarios participantes pueden ver y compartir su ubicación precisa. Esta función de Snapchat se puede habilitar durante 15 minutos o algunas horas y solo es visible para amigos previamente elegidos dentro de la aplicación.

Con la finalidad de reducir el riesgo de acoso o presión para compartir continuamente la ubicación, los usuarios pueden pausar el intercambio de información sin enviar una notificación a la otra parte.

También pueden poner el modo fantasma (solo yo), cuando ese sea el caso el Bitmoji será el de un fantasma. La acción se puede activar, desactivar o programar con temporizador para que la ubicación sea visible por un momento.

Cabe subrayar que la ubicación solo se actualizará cuando el usuario tenga la aplicación abierta, ya que no funciona en segundo plano.

“Solo las personas que tú elijas podrán ver tu ubicación. Puedes elegir compartir tu ubicación con todos los amigos que añadiste cuando te añadieron, solo con un grupo de amigos selectos o incluso activar el modo fantasma cuando quieras desaparecer ¡Los Snaps que envíes al Mapa de Snaps pueden seguir viéndose en el Mapa!”, señala Snapchat en su sitio

El estado de compartir la ubicación en vivo es visible dentro de la ventana de chat con ese amigo. Para compartir la ubicación en vivo con un amigo

  • Dirigirse al Perfil de amistad
  • Tocar “Compartir mi ubicación en vivo” debajo de la sección “Mapa de Snaps”
  • Eligir por cuánto tiempo se quiere compartir la ubicación en vivo con un amigo cercano o un familiar (15 min, 1 hora u 8 horas)
    Para dejar de compartir la ubicación en vivo:
  • Dirigirse al perfil del amigo con quien se quiere dejar de compartir la ubicación en vivo
  • Tocar “Detener” debajo de la sección “Mapa de Snaps”

Cuando se abra Mapa de Snaps por primera vez, la plataforma pedirá al usuario elegir con quiénes se quiere compartir la ubicación. No importa a quién se elija siempre se puede editar la lista para añadir o quitar miembros.

Para modificar los ajustes de ubicación:

  • Tocar el botón ️ en la parte superior de la pantalla de perfil. Ahí se puede cambiar quiénes ven la ubicación u ocultarla por completo con el modo fantasma. Se debe tener presente que cambiar los ajustes de ubicación podría influir en algunas Medallitas.

Para evitar recibir solicitudes de ubicación por completo:

  • Abrir los ajustes de la app
  • Tocar “Quién puede ver mi ubicación”
  • Desactivar “Permitir que mis amigos soliciten mi ubicación”
    Esta actualización es la primera función de ubicación en vivo para Snapchat. Los usuarios ya tienen la opción de permitir que sus amigos vean dónde estaban la última vez que usaron la aplicación, que llena el Mapa de Snaps, utilizado por 250 millones de usuarios de Snapchat al mes.

De acuerdo con The Verge, para este lanzamiento, Snapchat se está asociando con It’s On Us, un programa estadounidense sin fines de lucro enfocado en detener la agresión sexual en los campus. Además de la función del sistema de amigos, Snapchat incluirá un mensaje en la aplicación sobre la conciencia de los espectadores.

Snapchat will let users share their real-time location with friends

The new feature is meant to be used as a buddy system while friends are en route to dates or on their way home

Snapchat users will have a new way of keeping tabs on friends. The company announced today it would introduce real-time location sharing, meant to be used as a temporary buddy system while friends and family are en route to a date or headed home, for example.

The feature is similar to the Find My app on iOS, where users who’ve opted in can see and share precise location. The Snapchat setting can be enabled for 15 minutes or a few hours with individual users, and is only available between mutual friends on the app. In order to lower the risk of stalking or being pressured to constantly share location, users can pause sharing without sending the other party a notification, Snapchat says. The feature is off by default and there is no option to share real-time location with all Snapchat friends.

To enable the setting, users navigate to a friend’s profile and select the duration of location sharing. The status of live location sharing is visible within the chat window with that friend.

This update is the first live location feature for Snapchat. Users already have the option to let friends see where they were when they last used the app, which populates the Snap Map — used by 250 million Snapchat users a month.

For this rollout, Snapchat is partnering with It’s On Us, a national nonprofit program focused on stopping campus sexual assault. In addition to the buddy system feature, beginning today Snapchat will include an in-app message about bystander awareness.

By Mia Sato