Condado de Tulsa emite prohibición de quema / Tulsa County issues burn ban

Tulsa, OK – Tras la prohibición de quemar que se emitió el lunes para el condado de Tulsa, la ciudad y el departamento de bomberos quieren recordar a la gente que cualquier tipo de quema al aire libre está estrictamente prohibida. Esto incluye fogatas, chimeneas, chimeneas al aire libre, fuegos de campamento, quema de basura, etc. 

Los funcionarios del área tendrán una política de tolerancia cero si se les llama por una violación a la prohibición de quemar. La violación puede resultar en una multa de hasta $1,200 y/o seis meses de cárcel. Las multas y/o sanciones pueden variar en otras ciudades. Cualquier oficial de la ley en el estado puede hacer cumplir las prohibiciones de quema emitidas por el condado y/o por el gobernador.

Esta prohibición de quema anula cualquier permiso de quema previamente emitido en los límites de la ciudad de Tulsa. Los permisos se volverán a emitir sin costo alguno una vez que se levante la prohibición. 

Esta prohibición de quemar permite excepciones para asar al aire libre con electricidad, gas y carbón, con la estipulación de que todas las parrilladas al aire libre deben hacerse sobre una superficie de grava u hormigón. Además, todas las parrillas en funcionamiento deben ser atendidas por un adulto que tenga acceso directo a una manguera de agua. El departamento de bomberos de Tulsa también quiere recordar a los ciudadanos que no arrojen colillas al exterior y que desechen adecuadamente cualquier material para fumar.

A partir del 8 de agosto, al menos 33 condados del estado de Oklahoma tienen prohibiciones de quema activas. Se puede encontrar un mapa de la prohibición de quemar en el estado de Oklahoma en: https://ag.ok.gov/divisions/forestry-services/ 

Los comisionados del condado determinan la necesidad con el asesoramiento de los jefes de bomberos del condado.  Antes de aprobar una resolución de prohibición de quemas, la junta de comisionados del condado debe declarar la existencia de peligro extremo de incendio.

Los tulsanos que quieran presentar una denuncia por quema en los límites de la ciudad pueden hacerlo llamando al número de no emergencia de la policía de Tulsa, al (918) 596-9222.

Tulsa County issues burn ban

Tulsa, OK – Following a burn ban that was issued for Tulsa County on Monday, the City of Tulsa and the Tulsa Fire Department want to remind people that any kind of outdoor burning is strictly prohibited. This includes fire pits, chimineas, outdoor fireplaces, camp fires, trash burning, etc. 

Area officials will have a zero-tolerance policy if called out to a burn ban violation. Violation of the burn ban in the City of Tulsa can result in a fine of up to $1,200 and/or six months in jail. Fines and/or penalties may vary in other cities. Any law enforcement officer in the state may enforce both County-issued and/or Governor-issued burn bans.

This burn ban overrides any previously issued burn permits in Tulsa city limits. Permits will be reissued at no cost once the burn ban is lifted. 

This burn ban allows exceptions for outdoor grilling with electric, gas and charcoal with the stipulation that all outdoor grilling must be done over a gravel or concrete surface. In addition, all operating grills should be attended by an adult who has direct access to a water hose. The Tulsa Fire Department also wants to remind citizens to not throw cigarette butts outside, and to properly dispose of any smoking materials. 

As of August 8th, at least 33 counties in the state of Oklahoma have active burn bans in place. A current burn ban map for the State of Oklahoma can be found at: https://ag.ok.gov/divisions/forestry-services/ 

County commissioners determine the need with the advice of the county’s fire chiefs.  Prior to passage of a burn-ban resolution, the board of county commissioners must declare the existence of extreme fire danger.

Tulsans who want to make a report for burning in the Tulsa city limits can do so by calling the Tulsa Police non-emergency number at (918) 596-9222.