Actualización de WhatsApp no permitirá que otro usuario guarde los mensajes temporales / WhatsApp Update Will Not Allow Another User To Save Temporary Messages

La versión beta de la aplicación para Android también presenta novedades para el atajo de la función de cámara.

La aplicación de WhatsApp está desarrollando nuevas funcionalidades y características que están poniendo a prueba en las versiones beta tanto para dispositivos Android como para dispositivos iOS y, en esta oportunidad, está evaluando impedir el guardado de algunos mensajes temporales.

En mayo de este año, la web de WABetaInfo reportó que la plataforma de mensajería instantánea estaba trabajando en una funcionalidad, tanto para Android como para iOS, que permite guardar mensajes temporales, algo diferente a la opción actual de mensajes destacados que está disponible para todos los usuarios de la aplicación.

De esta forma se permitía que algunos mensajes temporales se mantengan guardados y disponibles para ser leídos nuevamente, aunque la decisión de mantenerlos deberá ser consentida por los participantes y cualquiera de ellos, sea de grupos de conversaciones o chats individuales, puede decidir si decide dejar de guardar estos mensajes.

Los mensajes temporales de WhatsApp se eliminan de forma automática de las conversaciones en un plazo establecido que puede ser de 24 horas, 7 días o 90 días. (WhatsApp)

Sin embargo, la actualización 2.22.20.3. de la versión beta de la aplicación de WhatsApp para Android está trabajando en una funcionalidad complementaria a la anterior, que consiste en evitar que algunos mensajes temporales sean guardados por los participantes de una conversación.

Según WABetaInfo, esta es una actualización pensada para que los mensajes que fueron eliminados de la sección de “mensajes guardados” por un usuario ya no puedan volverse a introducir en esa lista por parte de otra persona.

En caso de que una persona decida volver a guardar un mensaje que fue eliminado de la sección de guardados, se mostrará una alerta en la pantalla que indica que esta acción no está permitida.

El mensaje que aparece, al menos en la versión beta de WhatsApp para Android es: “El autor de este mensaje lo ha dejado de guardar, así que nadie más puede guardarlo nuevamente en esta conversación”

Aún se desconoce si esta funcionalidad estará disponible en la siguiente actualización global para la aplicación de WhatsApp, si llegará a dispositivos Android o iOS al mismo tiempo, o si seguirá en etapa de desarrollo.

Nuevo atajo para la función cámara

La llegada de la funcionalidad Comunidades en WhatsApp también trajo consigo una modificación importante para la aplicación de mensajería instantánea, y es que el atajo para acceder a la cámara del dispositivo (ubicada en la esquina superior izquierda de la pantalla) fue reemplazada por el icono de esta nueva característica, ya disponible para usuarios Android.

Es por ello que una nueva actualización de versión beta de WhatsApp, identificada como 2.22.20.4, ha ubicado este atajo en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la aplicación, junto al botón ‘Buscar’.

Según WABetaInfo, quien reportó esta actualización, esta modificación en la ubicación podría ser un error, pues debería ser únicamente para los usuarios que tengan habilitada la función de crear comunidades, algo que puede notarse debido a que se ven dos iconos dedicados a la función de cámara.

Es por ello que, si bien esta actualización podría llegar en el futuro para las personas que tengan habilitada la función de comunidad en sus dispositivos, WhatsApp añada un parche que corrija este error para aquellas que aún no tengan disponible esta característica.

WhatsApp Update Will Not Allow Another User To Save Temporary Messages

The application of WhatsApp is developing new functionalities and features that are being tested in beta versions for both devices Android as for devices iOS and, in this opportunity, it is evaluating to prevent the saving of some temporary messages.

In May of this year, the WABetaInfo website reported that the instant messaging platform was working on a functionality, both for Android as for iOS which allows you to save temporary messages, something different from the current option of starred messages that is available to all users of the application.

In this way, some temporary messages were allowed to be kept saved and available to be read again, although the decision to keep them must be consented to by the participants and any of them, whether from conversation groups or individual chats, can decide if they decide to stop. save these messages.

However, the update 2.22.20.3. of the beta version of the application WhatsApp for Android is working on a complementary functionality to the previous one, which consists of preventing some temporary messages from being saved by the participants of a conversation.

According to WABetaInfo, this is an update intended so that messages that were removed from the “saved messages” section by one user can no longer be re-entered into that list by someone else.

In the event that a person decides to re-save a message that was deleted from the saved section, an alert will be displayed on the screen indicating that this action is not allowed.

The message that appears, at least in the beta version of WhatsApp for Android en: “The author of this message has stopped saving it, so no one else can save it again in this conversation”

It is not yet known if this functionality will be available in the next global update for the app. WhatsAppif it will reach devices Android either iOS at the same time, or whether it will remain in the development stage.

New shortcut for the camera function

The arrival of the Communities functionality in WhatsApp It also brought with it an important modification for the instant messaging application, and that is that the shortcut to access the device’s camera (located in the upper left corner of the screen) was replaced by the icon of this new feature, now available to users. Android.

That is why a new beta version update of WhatsAppidentified as 2.22.20.4, has placed this shortcut in the upper right corner of the application’s main screen, next to the ‘Search’ button.

According to WABetaInfo, who reported this update, this change in the location could be a mistake, since it should only be for users who have the function of creating communities enabled, something that can be noticed because two icons dedicated to the function of camera.

That is why, although this update could arrive in the future for people who have the community function enabled on their devices, WhatsApp add a patch that fixes this bug for those that don’t have this feature available yet.