DeportesMajor League SoccerSporting KC

MORRIS, SILENCIA KANSAS CITY

Los ‘Blues’ sufrieron su peor derrota en la presente temporada, durante su segundo duelo en casa.

Por: Adan Manzano

Sporting Kansas CIty sigue sin conocer la victoria en el 2023 luego de sufrir su segundo descalabro consecutivo, ahora ante Seattle Sounders por marcador 4-1. Jordan Morris, se convirtió en la figura del partido luego de anotar los cuatro tantos para su equipo.

El equipo de Sorting regresó a casa con la premisa de sacar su primer triunfo del torneo y acrecentaron la ilusión temprano en el partido cuando pudieron colocarse adelante en el contador. Por conducto de William Agada, se abrieron las acciones en la red.

El nigeriano aprovechó un rebote del guardameta Stefan Frei dentro del área, para disparar con su pierna izquierda y poner el 1-0 a los cinco minutos de juego. La afición local encendió el Children ‘s Mercy Park con los festejos aunque la alegría no duró mucho.

Johnny Russell regresa a la cacha y no anota.

Al 23’, Leo Chu desbordó por la banda y envió un centro a media altura con ventaja a Jordan Morris, quien apareció para empujar la pelota y vencer al guardameta John Pulskamp. El ‘Sounders’ tuvo otra opción más,con un disparo de larga distancia de Joao Paulo, pero el intento se fue arriba del arco.

Para la segunda mitad, el dominio se mantuvo de un solo lado. EL brasileno Chu repitió la dosis y puso un pase filtrado dentro del área para Morris, quien acomodó el perfil y definió con la parte interna ante la salida del guardameta al 53’. El que alguna vez fue nombrado como  “Capitán América” sembró el silencio en el recinto de Legends.

La noche se complicó más para la localía cuando Ben Sweat recibió su segunda tarjeta amarilla de la noche por un derribo en mediocampo al 63’.

Los comandados por Brian Schmetzer supieron aprovechar los espacios y con solo cinco minutos de ventaja numérica volvieron a cruzar la línea. Nicolas Lodeiro envió un centro al corazón del área que encontró al atacante de 28 años,  quien llegó la con la pierna derecha elevada para tocar de primera el esférico y ponerlo en el fondo de la portería.

La historia fue sentenciada al 77’, cuando la defensiva de Sporting erró en su salida y cedió el balón en su zona. Leo Chu, aprovechó la confusión, envió otro servicio aéreo y de cabeza Morris liquidó el triunfo y también se adueñó del liderato de goleo de la MLS al llegar a las siete dianas.

Daniel Salloi pelea el balón.

Con este resultado, el equipo de Washington llegó a tres victorias en el certamen. Por otra parte, la situación se complica para Sporting Kansas CIty, que aún no ha logrado sacar los tres puntos tras cinco duelos.

Para la siguiente jornada, los comandados por Peter Vermes viajarán al Subaru Park para medirse ante el Philadelphia Union, a quien no vence como visitante desde el 2015, cuando los vencieron en penales para ganar la U.S Open Cup.