Deportes

Pachuca 3-2 León – Pachuca es nuevo líder de la Liga MX con espectacular victoria en juego de hermanos contra León

Por LW – Tuzos remontó una desventaja con explosión ofensiva en el segundo tiempo

Tuzos de Pachuca tomó en solitario el liderato general del torneo Clausura 2024 de la Liga MX al llevarse un espectacular triunfo por marcador de 3-2 sobre los Panzas Verdes de León, este miércoles por la noche en el Estadio Hidalgo en juego pendiente de la Jornada 2.

En el primer minuto del encuentro, León tuvo la oportunidad de abrir el marcador, ya que, en una jugada a la ofensiva, Federico Viñas se tiró al césped en lo que parecía un penal que no fue sancionado ni de primera instancia, ni tras la revisión silenciosa del VAR ante el disgusto del conjunto visitante.

Pachuca marcó el primer gol del juego

Sin embargo, a partir de ese momento reaccionó el equipo local y abrió el marcador al minuto 11 en una estupenda jugada colectiva, producto de un meteórico desborde por la banda izquierda del marroquí nacido en Países Bajos, Oussama Idrissi, quien después de entrar al área dio un gran pase a Alan Bautista, que solamente tuvo que empujar el balón para mover las redes rivales.

Y solamente tres minutos después, Pachuca debió marcar el segundo gol, esta vez con un desborde lleno de habilidad del centro delantero venezolano, Salomón Rondón, quien le dio una diagonal retrasada a Miguel Rodríguez, quien sin portero voló su disparo por encima del travesaño.

Cuando el juego rondaba los 30 minutos, el partido era de jugadas peligrosas en ambos marcos, los visitantes a través más del juego físico dentro del área del uruguayo Viñas, quien de cabeza estuvo cerca de empatar los cartones, y por los locales con la velocidad y habilidad de Idrissi, que era incontrolable para la defensa de los Esmeraldas.

León le dio la vuelta en el primer tiempo

Ante esta situación llegó el empate al minuto 34, luego de que Viñas recuperó un balón que más adelante generó un estupendo centro de Osvaldo Rodríguez para la llegada por sorpresa de Fidel Ambriz, quien de cabeza venció la estirada de Carlos Moreno.

Al minuto 40, León le dio la vuelta al encuentro, un pase fantástico de Federico Viñas, metió el balón filtrado entre los dos centrales para habilitar a Nicolás ‘Diente’ López, quien definió de forma exquisita para silenciar a la afición local.

Brillante segundo tiempo de Pachuca

Ya en el segundo tiempo se volvió a empatar el juego, Oussama Idrissirealizó un gol digno de cualquier crack de mundo, se quitó a un par de rivales, entró al área y sacó un disparo cruzado imposible para la estirada de Rodolfo Cota.

Los Tuzos tomaron su segunda ventaja del juego al minuto 66, tras un error de comunicación entre la defensa de León y el portero Cota, el balón salió rebotado y de manera espectacular, Erick Sánchez prendió el balón de aire y marcó el gol del merecido triunfo.