Tulsa

THD ofrece acunas gratuitas contra la gripe en OSU Tulsa

TULSA, OK – El Departamento de Salud de Tulsa (THD) vacunará gratis contra la gripe el miércoles 24 en su clínica ambulatoria de OSU- Tulsa, 700 N Avenida Greenwood de 10 de la mañana a 7 de la tarde. La clínica móvil se emplazará en el Hall principal y es parte de un ejercicio de preparación para emergencias. 

Funcionarios del departamento de salud exigen que todos los mayores a seis meses se vacunen, pues cuanta más gente vacunada, más personas protegidas de la gripe, incluyendo a adultos mayores, niños pequeños, mujeres embarazadas y personas con enfermedades crónicas que pudieran verse particularmente afectadas por la gripe. 

“Considerando la cantidad de hospitalizaciones asociadas con la gripe estacional y las muertes que se registraron en la última temporada en todo el estado, es esencial tomar medidas preventivas y vacunarse”, dijo la jefa de salud preventiva del THD, Priscilla Haynes. “La vacuna contra la gripe puede evitar que uno se contagie, puede hacer que la enfermedad sea más severa y nos ayuda a evitar el contagio a familiares, amigos y colegas”. 

Además de vacunarse, el departamento de salud le recuerda seguir los siguientes consejos:  

Lávese las manos con agua y jabón o productos con alcohol, cuando sus manos parecen limpias. 

Recuerde incorporar hábitos de higiene respiratoria, incluyendo el uso de papel tissue al estornudar que debe ser tirado a la basura inmediatamente después. Recuerde lavarse las manos luego de estornudar, y si no tiene pañuelos utilice su ropa, nunca sus manos. 

Si usted está enfermo, quédese en casa, evite salir a lugares públicos,y no esté en contacto con enfermos. 

La vacuna es gratis para todas aquellas personas de más de seis meses de lunes a jueves de 8 de la mañana a 4 de la tarde y viernes de 8 de la mañana a 3 de la tarde en las siguientes locaciones del departamento de salud:  

James O. Goodwin Health Center, 5051 S. 129 E. Ave., Tulsa, OK 

Central Regional Health Center, 315 S. Utica, Tulsa, OK 

North Regional Health and Wellness Center, 5635 N. Martin Luther King Jr. Blvd., Tulsa OK. 

La vacuna también se administra en los siguientes lugares, para consultar días y horarios llame al, 918-582-9355 : 

Collinsville Community Health Center, 1201 W. Center, Collinsville, OK  

Sand Springs Health Center, 306 E. Broadway, Sand Springs, OK 

 

 

Tulsa Health Department to offer free flu shots at OSU-Tulsa 

TULSA, OK – The Tulsa Health Department (THD) will host a flu shot clinic on Wednesday, October 24 from 10 a.m. to 7 p.m. at OSU-Tulsa, 700 N Greenwood Ave. The pop-up clinic will be located in the Main Hall and is part of a full-scale emergency preparedness exercise. 

Health officials encourage everyone age six months and older to receive a flu shot. The more people who get vaccinated, the more people will be protected from flu – including older people, very young children, pregnant women, and people with certain long-term health conditions who are more vulnerable to serious flu complications. 

“After the high numbers of flu-associated hospitalizations and deaths across the state last flu season underscores the importance of prevention measures like the flu shot,” said THD division chief of preventive health Priscilla Haynes. “The flu vaccine can keep you from getting the flu, make the illness less severe if you do get it and keep you from spreading the virus to family and other people.” 

In addition to getting your flu shot, the Tulsa Health Department reminds you to follow these prevention tips: 

Frequent hand washing using soap and water, or alcohol-based products such as hand gels when hands are not visibly soiled. 

Make “respiratory hygiene” a habit, including use of tissues to cover coughs and sneezes, then disposing of them and washing hands at once. When tissues are not readily available, use your sleeve, never your hands. 

Stay home from work, school, and other public places if you are ill. Avoid close contact with people who are sick. 

The flu vaccine is still available at no cost for anyone over the age of six months on a walk-in basis Mondays through Thursdays from 8:00 a.m. – 4:00 p.m. and Fridays from 8:00 a.m. – 3:00 p.m. at the following Tulsa Health Department locations.  

James O. Goodwin Health Center, 5051 S. 129 E. Ave., Tulsa, OK 

Central Regional Health Center, 315 S. Utica, Tulsa, OK 

North Regional Health and Wellness Center, 5635 N. Martin Luther King Jr. Blvd., Tulsa OK 

 

The flu vaccine is also offered at these locations. Please call 918-582-9355 for clinic dates and times: 

Collinsville Community Health Center, 1201 W. Center, Collinsville, OK  

Sand Springs Health Center, 306 E. Broadway, Sand Springs, OK