Instagram tendrá por defecto la visibilidad reducida de contenido sensible en cuentas de menores / Instagram takes harassment and sensitive content seriously

La plataforma anunció que aquellas personas que se den de alta a partir de ahora y tengan menos de 16 años tendrán configurada por defecto la opción en el Control de contenido delicado de su cuenta

Instagram anunció una nueva actualización en la herramienta de Control de de contenido delicado, que vendrá configurada de manera predeterminada con el filtro «Menos» en cuentas de usuarios menores de 16 años.

La compañía presentó esta funcionalidad en julio del año pasado, que permite al usuario decidir cuánto contenido sensible se muestra en el apartado «Explorar» y que está disponible en la sección de Configuración de cuenta.

Meses después, Control de contenido delicado se amplió en todas las secciones en las que la plataforma realiza recomendaciones a los usuarios, como son «Buscar» y «Reels», donde se implementarían las opciones de visualización de manera gradual.

Estas son «Más», «Estándar» y «Menos». La primera de ellas permite ver más contenidos y cuentas consideradas sensibles, una opción que no está disponible para menores de 18 años.

Por el contrario, «Estándar» es la configuración que la plataforma establece por defecto y evita que los usuarios accedan a perfiles que presenten, entre otras, publicaciones violentas o de carácter sexual.

Finalmente, la opción «Menos» restringe videos e imágenes que puedan aparecer en la red social con el fin de mantener a los usuarios que la tengan activa más seguros.

En base a ese sentido de protección, la plataforma anunció ahora que aquellas personas que se den de alta a partir de ahora y tengan menos de 16 años tendrán configurada por defecto esta opción en el Control de contenido delicado de su cuenta.

De esa manera, se limitará la exposición a publicaciones inapropiadas tanto en «Explora» como en «Reels», así como en las noticias, las páginas de «hashtags», contenidos recomendados o cuentas sugeridas.

Asimismo, la compañía inició una campaña para concienciar a los menores de 18 años de activar la opción «Menos», a pesar de que también disponen de la pestaña «Estándar».

Con ello, anunciaron que están promoviendo que todos los adolescentes que utilizan Instagram comprueben su apartado de ajustes de seguridad y privacidad, para que sean conscientes de quién puede compartir su contenido, contactar con ellos o el tiempo empleado en la aplicación. Por Europa Press

Instagram takes harassment and sensitive content seriously

Instagram has announced a series of measures to prevent harassment and sensitive content that minors have access to online. In a new update to its teen protection tools, the company confirmed that eby default will start further restricting content.

The idea is to activate by default many of the tools against sensitive content and harassment that were announced in June. Thus the system Instagram sensitive content control by default, the “Less than” option will be enabled by default for users under 16 years of age.

Currently, Instagram accounts created by teenagers have the “Standard” display option turned on. This means that by default showing much more sensitive content than should be available to younger people.

According to Instagram, the change will make it harder for teens to access “potentially sensitive content” as it goes beyond innings main. New installation affects the search researchertag pages, photos, font recommendations, and suggested accounts.

However, for current users, Instagram will offer to view your account settings. Including control options who can share your contentwho can message them, and the amount of time they spend on Instagram.

These new account restrictions are a way to combat harassment and sensitive content. Especially now, when the algorithm is the basis on which almost everything that teenagers see on the Internet works.

In addition, new settings have been added to the security setting to block messages from adults to teen accounts that are not following them. This option displays some reminders with messages like “Don’t feel obligated to reply.” Also messages like “Only share with people you trust” and “your safety comes first.”

Options for sensitive content have already been launched and will gradually reach all users.

By Clinton