DeportesLa Selección Nacional Mexicana de Futbol

SIN OCHOA, SIN GOL Y SIN IDEA FUTBOLISTICA.

La H no fue muda ante Mexico

Por: Raul Villegas

La Selección Mexicana de Futbol cayó ante su similar de Honduras por 2-0, en lo que fue el partido de ida para definir uno de los boletos a la Copa América. Dicho compromiso fue llevado a cabo en el estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucijalpa.

El primer desafio como visitante para Jimmy Lozano y con ambiente de eliminatorias.

El  primer tiempo comenzo con ambas escuadras enfrascadss en una batalla en el medio campo. México tomo ligera ventaja con la posesión de balón. Los minutos avanzaron; los medio campistas Jorge Sanchez, Orbelin Pineda y Luis Romo, comenzaron a ceder posesión a la selección catracha dirigida por el profe Reinaldo Rueda.

Una jugada desafortunada ocurrió en el area del “Tri” en el primer tiempo. Memo Ochoa recibió un golpe de Anthony y al momento del impacto cae mal y se lesiona; Luis Ángel Malagon entró al quite.

El dominio de la Selección de Honduras comenzó a dar frutos principalmente por las bandas; rapidez, anticipación y mas presión alta sobre los “Aztecas”.

Cerca del minuto 30, una combinación entre Palma y Anthony dio como resultado a la primera anotación del combinadi Catracho.

La jugada comenzó por la banda izquierda en el ataque de Honduras, Palma envió un un servicio aéreo  hacia el area grande, donde recibió Lozano, el cual durmió el balón con el pecho y de primera definió de derecha ante la salida del arquero para adelantar a Honduras 1-0.

El segundo tiempo arrancó con el ingreso de Antuna por el carril derecho y los desbordes no tardaron en llegar.

Jimmy Lozano buscó generar mas oportunidades ofensivas con el cambio de Raul Jimenez por el “Bebote”.

No resultó la modificación y Honduras se plantó bien en el medio campo con Alvarez, Rodriguez y Deiby para formar un triangulo que los mexicanos nunca lograron descifrar.

Los dirigidos por el profesor Rueda se adueñaron del balón. En esta ocasión, un ataque iniciado por el lado izquierdo con Rodriguez se la acomodó a Alvarez, quien enfrentando a dos defensas, se la pone en el corazón del área a Brayan Rochez, y ante la pasiva defensiva central de Mexico, logró girar y rematar para anotar el segundo y definitivo gol de la “H”.

Resultado duro para el cuadro Verde, que ahora deberá regresar al Estadio Azteca sin gol de visitantes ni su capitán Guillermo Ochoa.

Cabe mencionar que el “Colos de Santa Ursula” ha dejado de ser la fortaleza de los vigentes campeones de la Copa Oro.

La copa America se ve lejos aún para Jimmy Lozano.

Mexico esta herido y deberá ganar por una diferencia de 3 goles para lograr su boleto al certamen continental.

Los tricolores estuvieron cerca de tener un entrenador de elite como Marcelo Bielsa.

No se logró ese objetivo y ahora esta sufriendo para ganarle a Honduras en una eliminatoria ida y vuelta.

¿Honduras culminara la hazana el Martes? No lo sabemos, pero lo único seguro es que sera un partido cardíaco.